Fischadler

Fischadler Bilder zeigen aus Namibia Fotos vom Seeadler, der bei einer Safari von Südafrika aus fotografiert wurde & den African Sea Eagle beim Fischfang zeigt. Auf folgender Bildergalerie zeigen wir Ihnen Fotos vom afrikanischen Fischadler (African Fish Eagle) oder Schreiseeadler. Der afrikanische Schreiseeadler (African Fish Eagle) ist ein seltener Raubvogel aus Südafrika. Zu seinem Speiseplan gehören Fisch und kleinere Säugetiere. Er ist auch als Aasfresser bekannt. Er kommt in allen Teilen von Südafrika vor. In der Region von Kapstadt kann man ihn an einer Lagune kurz vor Hermanus beobachten. Im Weingebiet von Kapstadt sieht man ihn auch in den Bergen von Paarl, besonders in der Umgebung von Teichen und Bachläufen, wo Forellen gezüchtet werden. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der Fotoserie ”Fischadler Bilder”.

Vögel Home
  Pelikane   Blauer Kranich   Schwarzer Austernfischer   Kuhreiher
  Fischadler Bilder   Kampfadler   Eulen   Ibisse

Fischadler Bilder – Kapstadt Raubvögel – Südafrika Seeadler Fotos

Der afrikanische Adler ist ein großer Raubvogel. Das Weibchen ist größer als das Männchen gewachsen. Das Federkleid ist in der Regel braun mit großen schwarzen Federflügeln. Die Kopf-, Brust- und Rückenfedern sind weiß-gelblich mit kleinen schwarzen Punkten versehen.

Er lebt gerne am Rande von Lagunen, Flüssen und Küstenstreifen. Selbst im Kruger National Park ist er beheimatet, wo man ihn an Teichen und Flußläufen antrifft.

Der Raubvogel baut riesige Nester, die er auch öfters benutzt. Sie sind bis zu 2 Meter gross und 1.2 Meter tief. Das Weibchen legt 1 bis 3 Eier, die eine weiße Farbe mit rötlichen Sprenkeln besitzen. In erster Linie brütet das Weibchen. Das Männchen sorgt in der Brutzeit für Beute. Die Brutzeit beträgt 42 bis 45 Tage. Das älteste Küken tötet in der Regel die Nachkömmlinge, so dass das Elternpaar nur ein Küken aufziehen braucht. Nach 70 bis 75 Tage unternimmt der junge Fischadler Flugversuche. Zwei Wochen später fängt der Jungvogel an selber Beute zu machen.

Der Fischadler ist in der Lage einen Fisch unter 1.8 kg aus dem Wasser zu fangen und fliegend das Nest zu erreichen. Sollte der Fisch über 1.8 kg sein, so fliegt er mit dem Fisch kurz über die Wasseroberfläche und bringt seine Beute zum Ufer. Zu seinem Speiseplan gehören Wasservögel, Fische (gerne Barsche), kleine Baby-Krokodile, sehr junge Schildkröten und Aas.

Die Bestände vom afrikanischen Fischadler sind stark gefährdet. Besonders durch Pestizide in der Landwirtschaft kommt es oft vor, daß er vergiftete Tiere verspeist und dadurch selber umkommt!

Fischadler (weiblich) Informationen

Gewicht   3.2 bis 3.6 kg
Spannweite   2.5 Meter
Länge   63 cm bis 75 cm
Schnabel   Hakenförmig – gelb mit schwarzer Spitze – Jungvogel schwarzer Schnabel

Fischadler (männlich) Informationen

Gewicht   2.0 bis 2.5 kg
Spannweite   2 Meter
Länge   63 cm bis 70 cm
Schnabel   gelb mit schwarzer Spitze – als junger Vogel schwarzer Schnabel

Die schönen unteren Bilder vom African Sea Eagle stammen von einer Safari von Südafrika über Namibia und Botswana. Sollten Sie weitere Fragen über Rundreisen und Safaris in Afrika haben, so schreiben Sie uns bitte an.

Ihr Kapstadt.org Team

zurück Hauptseite: <<< Vögel

Fischadler Bilder Südafrika Seeadler Fotos

Buchungsanfrage

Name

E-mail (Anschrift)

Betreff

Ihre Anfrage

Bitte füllen Sie das Captcha aus und senden Sie es ab!

© Copyright Fischadler Bilder – Sea Eagle Photos

Fotogalerien

Sea Eagle Fotoarchiv

Alle gezeigten Photos auf unserer Fotoserie ”Fischadler Bilder” unterliegen dem Urheberrecht der jeweiligen Fotografen. Sie dürfen ohne schriftliche Genehmigung des Bildautors in keinster Weise außerhalb dieser Internetseite veröffentlicht werden. Für nicht kommerzielle Internet- oder Printnutzung wird eine Genehmigung in der Regel erlaubt; eine Quellenangabe ist in allen Fällen erforderlich. Wir möchten uns bei Andrea und Christian Copyright © fotofeeling für die wunderschönen Bilder aus Namibia bedanken.

Für kommerzielle Zwecke sind alle Bilder käuflich erwerbbar! Sollten Sie ein Bild von einem African Sea Eagle benötigen, so schreiben Sie uns bitte an!